Сыродавленное живое растительное масло

масло

Натуральное сыродавленное или его еще называют – живое, растительное масло – это естественный, полезный  и вкусный продукт. В качестве сырья для производства масла используют разнообразные семена, орехи, косточки плодов.

Сырым может быть только масло, полученное методом холодного отжима и подвергнутое только механической фильтрации. Оно является наиболее полезным  и полноценным для здоровья, в нём полностью сохраняются токоферолы (витамин Е), фосфатиды, стерины и другие биологически активные компоненты. 

Мы изготавливаем масло на дубовом прессе, оно не имеет контакта с металлом или пластиком, а значит не происходит окисления. Масло не нагревается, что позволяет сохранить все полезные аминокислоты, всю природную пользу, витаминный и минеральный состав и отличается отменным ароматом и вкусом.

масло

Чистый органический продукт – сыродавленное масло, сохраняющее максимум природного состава и наиболее полезное для нашего организма. Оно подходит для всех, кому важно собственное здоровье.

Живое сыродавленное масло – источник полезнейших жирных кислот (Омега 3, Омега 6, Омега 9), которые бесценны для нашего организма. Такие масла не просто вкусны, они обладают лечебными свойствами и рекомендованы всем, включая малышей, беременных женщин и пожилых людей. При регулярном употреблении органических масел холодного отжима укрепится иммунитет, станет лучше работать сердце, понизится давление, уменьшатся аллергические реакции. Такие масла с большим успехом используются в косметологии, они оказывают увлажняющий и омолаживающий эффект и укрепляют волосы, питают кожу и делают ее эластичнее.

Важно то, что сырье для изготовления живых масел выращивается без обработки гербицидами и иными химическими ядами. Это 100% натуральная продукция!

масло

Мы предлагаем широкий выбор натуральных сыродавленных масел, каждое из которых ценно своим составом и свойствами:

 

Наименование Фасовка Цена
КЕДРОВОЕ (ядро кедрового ореха) 0,25 л 1 450 р.
ГРЕЦКОЕ (ядро грецкого ореха) 0,25 л 1 000 р.
ТЫКВЕННОЕ (очищенного семечка тыквы) 0,25 л 1 000 р.
КУНЖУТНОЕ (кунжута белого) 0,25 л 750 р.
АБРИКОСОВОЕ (ядра абрикосовых косточек) 0,25 л 900 р.
МИНДАЛЬНОЕ (очищенный миндаль) 0,25 л 1 100 р.
ЧЁРНОГО ТМИНА 0,25 л 1 000 р.
ЛЬНЯНОЕ (коричневый лён) 0,25 л 500 р.
КОНОПЛЯНОЕ (из конопляной семечки) 0,25 л 1 000 р.
КОКОСОВОЕ (из мякоти кокоса) 0,25 л 500 р.
     
Живица кедровая 5% (терпентиновый бальзам) 0,1 л 700 р.
Живица кедровая 10% (терпентиновый бальзам) 0,1 л 750 р.

Эти масла подойдут для обычного рациона, для вегетарианцев и сыроедов, они питательны, вкусны и благотворно влияют на здоровье, укрепляя все системы организма.

Жмых – продукт, получаемый после отжима на деревянном прессе растительного масла из различных семян или орехов .

Каждый вид жмыха ценен по-своему, но общее свойство любого – это наличие в его составе большого количества белка (от 30 до 50%), клетчатки (5%) (ее наличие в составе этого продукта позволяет абсорбировать шлаки и выводить их из организма) и множество витаминов группы В, а также Е, фосфолипидов и бета-каротина. В продукте сконцентрировано до 15% остатков масла, качество которого очень высоко по причине низкого уровня окисленности.

Разные виды жмыха богаты витаминами и микроэлементами, а способ потребления весьма прост – можно добавлять в различные блюда или употреблять как самостоятельный продукт:
 
– в кедровом жмыхе высокое содержание витаминов Е, С и группы B, а из микроэлементов много фосфора и магния, также содержится йод;
 
– кунжутный жмых отличает очень высокое содержание кальция;
 
– жмых грецкого ореха богат лецитином, который поддерживает работу нервных клеток и мозга, а также сердца и сосудов;
 
– в тыквенном жмыхе лидируют цинк, кальций, фосфор, магний и железо;
 
– миндальный жмых насыщен витаминами группы В;
 
– жмых косточки абрикоса, в составе которого есть витамин В17. Данный тип витаминного вещества насыщен цианидом, который убивает раковые клетки;
 
– жмых черного тмина применяется в качестве общеукрепляющего натурального средства и для улучшения пищеварения, также используется в косметических средствах;
 
– конопляный жмых содержит грубые пищевые волокна и пектины, оказывающие комплексное оздоравливающее действие, улучшая работу желудочно-кишечного тракта и очищая организм от токсинов;
 
– в льняном жмыхе содержатся тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, биотин, токоферол. Особенно много – витамина В1, Е. Также большое количество кальция, фосфора, калия, натрия, магния, железа, хрома, алюминия, кобальта, молибдена, никеля. Содержится и Омега-3 кислота. Льняной жмых способствуют подавлению роста и распространения раковых опухолей, содержит фитоэстрогены, влияющие на процессы репродукции;
 
– кокосовый можно использовать для приготовления кокосового печенья или конфет.
 
Вид жмыха Фасовка Цена
КЕДРОВЫЙ 200 гр 350 р.
ГРЕЦКОГО ОРЕХА 150 гр 150 р.
ТЫКВЕННЫЙ 150 гр 150 р.
КУНЖУТНЫЙ 150 гр 100 р.
АБРИКОСОВОГО ЯДРА 150 гр 150 р.
МИНДАЛЬНЫЙ 150 гр 150 р.
ЧЁРНОГО ТМИНА 150 гр 150 р.
ЛЬНЯНОЙ 150 гр 100 р.
КОНОПЛЯНЫЙ 150 гр 120 р.
КОКОСОВЫЙ 150 гр 120 р.

Свои заявки присылайте на нашу электронную почту info@rodasvet.ru или заказывайте через наш интернет-магазин http://nicemark.ru.

В чем разница между сыродавленным маслом и маслом холодного отжима, нерафинированным растительным маслом?

На сегодняшний день большинство растительных масел на прилавках магазинов – это рафинированные, дезодорированные масла, полученные методом экстракции.

Это значит, что растительное сырьё, перед тем, как появиться в виде масла, разлитого в бутылки, прошло следующие процессы:

экстракция, гидратации, отжим, нейтрализации, дезодорация, вымораживание, дистилляция, щелочная рафинация, промывка водой с температурой 90-95 °С, сушка в аппаратах под вакуумом, адсорбционная рафинация, нагревание до 170 °С и нахождение под вакуумом с острым паром температурой 250-350 °С, отстаивание, фильтрация.

Во время этих процессов масло в разной степени соединяется со следующими веществами:

экстракционный бензин, фосфорная кислота, водяной пар, горячая и холодная вода, лимонная кислота, мыла , щелочи, сорбенты.

На выходе получаются практически одни химически чистые жирные кислоты.

Сыродавленное масло приготовленное на дубовом прессе полностью сохраняет все полезные свойства сырья. В отличие от других видов производства, сыродавленное масло совершенно не нагревается. Выход продукта при производстве сыродавленного масла мал – от 10 до 50% поэтому оно стоит дороже, но главное качество получается гораздо выше. Сыродавленное растительное масло не имеет яркого запаха, обладает слабовыраженным вкусом и в нем есть небольшой осадок (это считается хорошим признаком). Конечно как все натуральное – такое масло хранится гораздо меньше привычного «магазинного» масла.  

Только сыродавленное масло, полученное путем отжима сырья без какой либо его термической обработки сохраняет все полезное от природы!

Дубовый маслопресс устроен и работает по принципу домкрата, но только сила давления в нем используется для сжатия. Прочность элементов здесь играет главную роль, поэтому металл кажется надежнее дерева. Но мы выбрали крепкий дуб, поскольку во время давки на металлическом прессе масло нагревается до 65-95°С и безвозвратно теряет часть своих полезных свойств. Рабочая же температура на дубовом прессе не превышает 24°С, и масло на выходе получается действительно сырым. А бактерицидные качества дубовой древесины гарантируют гигиеническую  и санитарную чистоту полученного продукта.

масло

На нерафинированном растительном масле Вы можете видеть надпись «прямой/холодный отжим»  или «extra virgin». Читая эти слова, мы полагаем, что покупаем здоровый продукт, который не подвергался термической и химической обработке. Но это не так.

При производстве рафинированного масла оно нагревается до 500-600°С. А при производстве нерафинированного масла (при отжиме на металлическом маслопрессе с шнековой системой) сырье в процессе работы механизма  нагревается примерно до 65-95°С. Именно эта разница температур позволяет называть такой метод «холодным отжимом». Но по факту мы приобретаем пастеризованное, а не сырое масло. Ведь уже при этой температуре в масле начинаются такие необратимые биохимические процессы как распад альфа-токоферолов (витамин Е), денатурация белков и пр.

Выходит, что промышленное рафинированное растительное масло гораздо полезнее для бизнеса, чем для здоровья. Долго хранится, дешево стоит и огромные объемы выпуска. Конечно о пользе такого продукта говорить не приходиться.

Употребление в пищу натурального сыродавленного масла избавит Вас от необходимости принимать химические витаминные комплексы и сделает Вашу пищу поистине вкусной и максимально полезной!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.